Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2932
Рейтинг: 550

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Лавруха 04 мар 2025, 13:31
_fox_ писал(а):
TimBat писал(а):если не можешь разобрать Бетис - Реал Мадрид - 2:1 , то ты не специалист, а я мнение специалистов спрашивал...
разумеется, что ты не мнения специалистов спрашивал, тебе на это мнение все равно.

не помню ни одного удовлетворения менеджеров в этой ветке, которым указывали на их ошибки или объясняли работу генератора - все равно так неудовлетворенными и оставались...

Ну тут можно по разному посмотреть на вопрос: даже если "автор" матча недоволен разбором - это не значит, что ответ был бесполезным.
Уверен, много людей, читая эту тему, поднимают собственное понимание об этой игре и искореняют у себя ключевые ошибки на опыте других команд.

Просто они зачастую не пишут сюда итоговые "благодарности". Поэтому и получается такая картинка
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1488
Рейтинг: 637

Сообщение Karwar 04 мар 2025, 13:32
Хочу также некоторым менеджерам напомнить, а многие узнают впервые то, что давным давно писал
менеджер Armageddon в шапке этой темы про накопление гола:
Armageddon писал(а):И чем больше текущий % накопления гола, то тем сложнее он будет набираться дальше. По этому и происходит нечто подобное с % гола: 89-93-91-95-93-98 и т.д.
Я не вижу что бы с того времени что то заметно поменялось в агоритме накопления гола,
значит я полагаю, что разработчиков генератора такой алгоритм вполне устраивает.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2932
Рейтинг: 550
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
зам. в сборной Эстонии (юн.)

Сообщение TimBat 04 мар 2025, 14:59
_fox_ писал(а):
TimBat писал(а):если не можешь разобрать Бетис - Реал Мадрид - 2:1 , то ты не специалист, а я мнение специалистов спрашивал...
разумеется, что ты не мнения специалистов спрашивал, тебе на это мнение все равно.

а ты слышал по то что на форуме надо в тему писать?
TimBat
Профи
Благодарностей: 11
Рейтинг: 535
Черчилл Бразерс (Индия)
Фокон (Чад)
Тун (Швейцария)
Сборная Чада (юн.)

Сообщение thesubj 04 мар 2025, 16:00
alpione писал(а):Хотел бы поспорить с предыдущим оратором:
alpione писал(а):Ну что-ж, продолжай играть с одним игроком в средней линии и надейся, что толпа в атаке решит все твои проблемы.
thesubj писал(а):че там в мете у британцев теперь в полузащите?
)
alpione писал(а):-Довольно посредственная линия атаки. - Линия атаки для этого уровня команд довольно приличная, если бы они свежие вышли на замену во втором тайме, то все бы зарешали.
-Менее 4% сыгранности и 7 офсайдов. - Даже с такой сыгранностью у гостей значительное преимущество. А как насчет четырех И4 у гостей, которые в теории должны уменьшать вероятность офсайдов? Но даже с офсайдами преимущество в ударах по воротам у гостей 17:5.
-Откровенно кривой менеджмент замен. - Если бы был гол в первом тайме, то менеджмент замен был бы просто отличным.
-Отсутствие понимания того, когда нужно добавить грубую. - Грубая была включена по делу и однозначно добавила остроты атакам в концовке.
Сомнительная тактика. - Тут скорее не ошибка в тактике, а непонимание физики процесса - малоэффективно гнать ВВА уставших игроков атаки.
-Возможно, не самый оптимальный капитан. - Вряд ли бы нашелся лучший Ка, кроме проспецушенного игрока. На балансе сил это никак не отразилось.
-Немного невезения, которое не покрывает того, что написано выше. - ???
-В среднем, типичная Индия. - Задирание носа никого не украшает, а скорее наоборот.
Мистеру спорщику рекомендую подумать, есть ли бонусное накопление гола в первые 15 минут и что означают 2 флажка с оффсайдами у гостевой команды в этом промежутке.
Также было бы неплохо пораскинуть мыслишками относительно того, выгоднее ли подрубать грубую под конец первого тайма, когда у команды максимально близкое накопление к голу или на последние 35-37 минут игры, когда бессмысленная тактика сожгла весь ЗС атакующей линии.
Ровно тоже самое касается грубой со старта.
А так, получается, сыграли по всем статьям здорово, но почему-то не вывезли спорную команду, в которой кроме кипера и игроков-то особенно нет.
ranger отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2048
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение alpione 04 мар 2025, 17:31
thesubj писал(а):Мистеру спорщику рекомендую подумать, есть ли бонусное накопление гола в первые 15 минут и что означают 2 флажка с оффсайдами у гостевой команды в этом промежутке.
Также было бы неплохо пораскинуть мыслишками относительно того, выгоднее ли подрубать грубую под конец первого тайма, когда у команды максимально близкое накопление к голу или на последние 35-37 минут игры, когда бессмысленная тактика сожгла весь ЗС атакующей линии.
Ровно тоже самое касается грубой со старта.
А так, получается, сыграли по всем статьям здорово, но почему-то не вывезли спорную команду, в которой кроме кипера и игроков-то особенно нет.
Не вижу логики - бессмысленный набор фраз.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 248
Рейтинг: 733
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (мол.)

Сообщение Kokosamu 04 мар 2025, 17:48
Хочу поделится следующими матчами:

https://vfleague.ws/viewmatch.php?day=241 ... _id=122694

https://vfleague.ws/viewmatch.php?day=241 ... _id=106013

Результаты несправедливые
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки.
2.5.5. Запрещены сообщения, содержащие безосновательные утверждения ('нет, можно', 'нет, нельзя' и больше ничего).
Kokosamu
Начинающий менеджер
Рейтинг: 432
Инкас (Перу)
Сегед-Чанад (Венгрия)

Сообщение thesubj 04 мар 2025, 17:56
alpione писал(а):Не вижу логики - бессмысленный набор фраз.
Так и выходит, что бессмысленно включать грубую в период максимального накопления или в промежутки, когда у команды максимально близкое накопление к голу, но по делу включить грубую, когда нелепая тактика сожгла ЗС и матч уже не спасти, что с грубой, что без нее.
Ровно также бессмысленно реализовать свое преимущество в периоды максимального накопления и держать высокую сыгранность, если можно выкатится к 20+ туру на 4% сыгранности с И4, которые в чьем-то подсознании должны давать какой-то эффект, несмотря на то, что в отчете 7 офсайдов и гипотетически 7 пропущенных ударов.
Бессмысленно думать о заменах и о том, как взламывать сильного кипера в слабой команде, если нам может повезти и генератор простит кривые замены.
Базированный скриптолог накинул нерабочих игровых теорий, а когда не смог понять альтернативные, посчитал их бессмысленными.
Karwar писал(а):Хочу также некоторым менеджерам напомнить, а многие узнают впервые то, что давным давно писал
менеджер Armageddon в шапке этой темы про накопление гола:
Armageddon писал(а):И чем больше текущий % накопления гола, то тем сложнее он будет набираться дальше. По этому и происходит нечто подобное с % гола: 89-93-91-95-93-98 и т.д.
Я не вижу что бы с того времени что то заметно поменялось в агоритме накопления гола,
значит я полагаю, что разработчиков генератора такой алгоритм вполне устраивает.
БТВ это работает уже в меньшей степени, чем раньше.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2048
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение _fox_ 04 мар 2025, 18:22
*удалено модератором*
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за личные разборки.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2091
Рейтинг: 567
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение TimBat 04 мар 2025, 18:41
*удалено модератором*
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки за личные разборки.
TimBat
Профи
Благодарностей: 11
Рейтинг: 535
Черчилл Бразерс (Индия)
Фокон (Чад)
Тун (Швейцария)
Сборная Чада (юн.)

Сообщение Uranium235 04 мар 2025, 19:51
Karwar писал(а):
TimBat писал(а):прикольно было бы услышать мнение специалистов:
https://vfleague.ws/viewmatch. ... _id=120891
А чё не так то?
Мне интересен по этому матчу другой вопрос:
Что делать что бы такого не было?

Вопрос к менеджерам и не к матчу целиком, а только к одному его фрагменту:
40 минут матча, удар Гус Омега, накопление гола 96%
42 минута матча, удар Никиты Некрсова, накопление гола 92%

Потом на 44 и 45 минуте два удара с дальней дистанции мимо ворот и накопление гола сильно снизилсь.
На мой взгляд, проблема для гостей что не забили гол это как раз не точные удары с дальней дистанции.
Поэтому вопрос:
Что делать менеджеру что бы игроки не били с дальней дистанции?

Понятно, что в реальном футболе тренер может дать установку игрокам не бить с дальней дистанции,
но во ВСОЛе я такой функции что то не вижу :?
Наносить финальный удар со стандарта, тогда он не будет с дальней дистанции явно (хотя из-за пределом штрафной возможно, но с бонусом от Шт). А чтобы у вас было больше стандартов знаете что качать надо (См)
А так я существенных закономерностей не знаю - ни тактика, ни соотношение сил, ни погода, ни отсутствие перекоса в силе форвардов - ничего не избавляет от дальних ударов, рандом такой рандом.
Возможно, имеет значение расстановка соперника - но это как раз от менеджера не зависит.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2090
Рейтинг: 584
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение ranger 04 мар 2025, 21:15
alpione писал(а):Не вижу логики - бессмысленный набор фраз.
Тут вы зря, кстати. Уж кого-кого, а субарега послушать о генераторе -- дело весьма здравое. По крайней мрее, ни разу не замечал за ним откровенно тролльских советов.
ranger
Президент ФФ Норвегии
Благодарностей: 341
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)
Суперспорт Юнайтед (ЮАР)
Сборная Сан-Марино (юн.)

Сообщение ~Bupyc~ 05 мар 2025, 20:47
Всё хотел скинуть, так и не скинул до сих пор:
https://vfleague.ws/viewmatch. ... ch_id=1184

Давненько конечно не писал в этой теме...
🇫🇮 ТОП-федерация Финляндия - свободные команды 🇫🇮

Учим, как играть. Есть чат в телеграме.
~Bupyc~
Модератор молодежи
Благодарностей: 148
Рейтинг: 592
Миккели (Финляндия)
Эспуа (Сенегал)
зам. в Пролайн (Уганда)
Сборная Финляндии (мол.)

Сообщение alpione 05 мар 2025, 23:33
Опять провал в средней линии.
Группа защиты, включая вратарей, практически одинаковая.
Группа атаки сильнее , но она на "сухом пайке" - количество ударов по воротам практически одинаковое у обеих команд.
В равном обмене ударами по воротам - равный счет. Все логично.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 248
Рейтинг: 733
Тексома (США)
Вида (Бенин)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Сборная Северной Ирландии (мол.)

Сообщение _fox_ 06 мар 2025, 15:17
Жду мнения (удалено модератором), почему вчера ПСЖ проиграл Ливерпулю 0-1, нанеся 30 ударов по воротам против двух у англичан.

Генератор бредовый - это не объяснение
    Желтая карточка была показана за этот пост 07 мар 2025, 13:21 модератором Avers по причине:
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение паска 07 мар 2025, 23:15
Не ной. Все уже сказано
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 136
Прайд оф Голл Хилл (Барбадос)
Селтик (Намибия)
Тэгу (Южная Корея)
Рио-Сан-Хуан Хуми (Боливия)
Сборная Гвинеи (нац.)

Пред.След.