Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 04 июн 2025, 19:23
Kasya_TO писал(а):А в ничкйном матче, небыло уз? Не дёргал гену разными тактиками? :) как по мне два матча по тактике одинаковые моей, но результаты абсолютно разные...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По сути логика вообще отсутствует? Да то что автобус может помочь в защите это должно быть, но когдв пеиевкс в силе не очень велик, либо равный соперник, но когда перевес хороший, уставшая защита против свежиз игроков соперника и автобус работает, по мне это бред.
Откуда уверенность, что даже одинаковые матчи обязаны генерировать одинаковый результат?
Вроде люди нормально воспринимают, что при броске двух одинаковых игральных костей результаты на них оказываются разными. То есть сами кубики предельно одинаковые, и условия броска можно сделать максимально схожими. А результат чаще разный.
В общем "одинаковые объекты" не равно "взаимодействие с ними дает одинаковый результат".

Откуда уверенность, что если с вашей стороны подход один, то суммирование этого подхода с двумя разными подходами соперников в качестве результата матча должно выводить одно и то же?
Допустим, вы захотите по очереди кидать баскетбольный мяч в корзину. В первом случае вашим партнером будет пятилетняя девочка, а во втором 25 летний спортсмен (даже не обязательно баскетболист). При этом вы кидаете мячи совершенно одинаково, не завися от партнера. Едва ли вы при этом ожидаете сумму попаданий на двоих равную в двух разных случаях.
Так почему тогда играя с разными соперниками, или даже с одним соперником но в разную погоду, не стоит ожидать разных исходов, когда ваш личный подход НЕ меняется.
Максимум вы можете подстраиваться под партнера, и изменить свои броски. Тогда возможно, сумма на двоих окажется одинаковой. И то это будет случайностью, а не намеренным, 100% подготовленным результатом.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2325
Рейтинг: 603

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 20:03
Antoni de Brion писал(а):
Kasya_TO писал(а):Забивают же, не только форварды, ридика критиковали за пустой центр, в матчах где ему не понятен результат, центр нагружаю сильными уз и по итогу тоже неправильно. Выпусти я слабого форварда, были бы комментарии типо слабый форвард разрушает все действия в атаке
Да нет же) а смысл выпускать сильного форварда, если все равно нет ударов по воротам? 0% накопления за первый тайм) выпусти хорошего позже, когда будешь атаковать

В расчёте, что соперник будет атаковать и форвард может паоу рас нанестт удар накопить процент гола

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Uranium235 писал(а):
Kasya_TO писал(а):А в ничкйном матче, небыло уз? Не дёргал гену разными тактиками? :) как по мне два матча по тактике одинаковые моей, но результаты абсолютно разные...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По сути логика вообще отсутствует? Да то что автобус может помочь в защите это должно быть, но когдв пеиевкс в силе не очень велик, либо равный соперник, но когда перевес хороший, уставшая защита против свежиз игроков соперника и автобус работает, по мне это бред.
Откуда уверенность, что даже одинаковые матчи обязаны генерировать одинаковый результат?
Вроде люди нормально воспринимают, что при броске двух одинаковых игральных костей результаты на них оказываются разными. То есть сами кубики предельно одинаковые, и условия броска можно сделать максимально схожими. А результат чаще разный.
В общем "одинаковые объекты" не равно "взаимодействие с ними дает одинаковый результат".

Откуда уверенность, что если с вашей стороны подход один, то суммирование этого подхода с двумя разными подходами соперников в качестве результата матча должно выводить одно и то же?
Допустим, вы захотите по очереди кидать баскетбольный мяч в корзину. В первом случае вашим партнером будет пятилетняя девочка, а во втором 25 летний спортсмен (даже не обязательно баскетболист). При этом вы кидаете мячи совершенно одинаково, не завися от партнера. Едва ли вы при этом ожидаете сумму попаданий на двоих равную в двух разных случаях.
Так почему тогда играя с разными соперниками, или даже с одним соперником но в разную погоду, не стоит ожидать разных исходов, когда ваш личный подход НЕ меняется.
Максимум вы можете подстраиваться под партнера, и изменить свои броски. Тогда возможно, сумма на двоих окажется одинаковой. И то это будет случайностью, а не намеренным, 100% подготовленным результатом.

Потому чтт бросая кости это рандомно в реальной жизни, а тут программ настроенныя людьми. Вот я и нн могу понять, как это работает, почему при атаке бывает меньше ударов чем при защите...
Изображение
Kasya_TO
Профи
Благодарностей: 62
Рейтинг: 630

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 20:09
Ну вот.. А соперник не атаковал.. Я ж говорю, не знаем какая стратегия будет у соперника.. Но, если сам собираешься атаковать потом, то и лучше форварда выпустить потом.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 582
Рейтинг: 666
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Uranium235 04 июн 2025, 20:17
А вы верите, что можно написать программу по генерации чисел, результаты которой будут очень похожи на броски физических кубиков?

Если верите, то в общем-то проблема не в программе, а в том что вы от нее ожидаете не заложенного результата, а какого-то иного.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 20:21
Uranium235 писал(а):А вы верите, что можно написать программу по генерации чисел, результаты которой будут очень похожи на броски физических кубиков?

Если верите, то в общем-то проблема не в программе, а в том что вы от нее ожидаете не заложенного результата, а какого-то иного.

Вот поэтому я и пытаюсь понять, как работает эта программа. Поэтому и задают вопросы, интересуюсь, из тех ответов, что дали мне по этим матчам, я взял для себя несколько советов, которыми буду пользоваться, и про это я не знал.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)
Сборная Кыргызстана (юн.)

Сообщение Uranium235 04 июн 2025, 20:29
Kasya_TO писал(а):
Uranium235 писал(а):А вы верите, что можно написать программу по генерации чисел, результаты которой будут очень похожи на броски физических кубиков?

Вот поэтому я и пытаюсь понять, как работает эта программа. Поэтому и задают вопросы, интересуюсь, из тех ответов, что дали мне по этим матчам, я взял для себя несколько советов, которыми буду пользоваться, и про это я не знал.
Ну вот, программа кидает множество кубиков (благо сам процесс генерации псевдослучайных чисел тривиален, и одно число можно подставить в массив матчей, сократив время работы системы, но всё ещё получая разные данные).
Подумайте, сколько матчей минимум надо проанализировать, чтобы с точки зрения ученого, который публикует статью об изучаемом явлении, этого стало достаточно.
Сравнивая два матча, и даже 22, вы все ещё далеко от нужного числа - хотя зависимости разумеется есть.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 20:42
Слушайте, просто это действительно "кубики" грубо говоря.. При равных командах, вариант скольео раз ударит самый сильный игрок, сколько слабый.. Через кого атака, когда нарушения или офсайды..
В разных матчах по-разному.. Не может быть всегда одинаково
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 20:59
Antoni de Brion писал(а):Слушайте, просто это действительно "кубики" грубо говоря.. При равных командах, вариант скольео раз ударит самый сильный игрок, сколько слабый.. Через кого атака, когда нарушения или офсайды..
В разных матчах по-разному.. Не может быть всегда одинаково

Вот это и печально, что когда играет явный лидер и явный аутсайдер результат может быть не грубо говоря оя 1 к 5 в пользу аутсайдера, а примерно 1 к 2...
И такое, как мне кажется должно быть минимизировано. В реальном спорте такие результаты 1 на 1000. А тут даже команда на автосоставах может отлично выступать в чемпионате.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ещё такой вопрос, вид защиты, не угаданый, сильно влияет, или на вид защиты можно обращать внимание в зависимости от спецух защитников
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 21:14
Ну, снова-таки.. Это не настолько все ужасно.. Что прям нет шансов победить.. Правильные замены, смены тактик все это работает, просто если ставить ВВА на последние 10 минут - можно просто не успеть забить..
На счёт выигрывания построения защиты - то, смотри от своих спецух, насколько я знаю, то ыыигранное построение даёт 5%.. Но, это чисто где-то видел... Я не говорю, что это именно так.
Antoni de Brion
Мастер
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 21:18
Antoni de Brion писал(а):Ну, снова-таки.. Это не настолько все ужасно.. Что прям нет шансов победить.. Правильные замены, смены тактик все это работает, просто если ставить ВВА на последние 10 минут - можно просто не успеть забить..
На счёт выигрывания построения защиты - то, смотри от своих спецух, насколько я знаю, то ыыигранное построение даёт 5%.. Но, это чисто где-то видел... Я не говорю, что это именно так.

Раньше вва я вообще не использовал, результат мог быть полностью не предсказуем, бывало что соперник слабее сидит в защите весь матч ставишь вва на последние 15-20 минут пот нулях, и бах соперник выигрывает 2-1 какой нить шальной гол и стандарт звлетал.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 21:22
Так, а зачем играть ВВА, если уже выигрываешь?) просто поменяй, если побеждает - защита.. Или, смотря по-ситуации.. Если слабая команда, и ты знаешь, что не будет замен у них, то наоборот, начни с атаки, а потом уйди в ВВА, когда у тебя будут УЗ в атаку, но.. Я стараюсь всегда делать ещё и уз в защиту, чтоб лишний раз сбить накопление соперника.
Antoni de Brion
Мастер
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение QuanTro 04 июн 2025, 21:27
Kasya_TO писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Ну, снова-таки.. Это не настолько все ужасно.. Что прям нет шансов победить.. Правильные замены, смены тактик все это работает, просто если ставить ВВА на последние 10 минут - можно просто не успеть забить..

Раньше вва я вообще не использовал, результат мог быть полностью не предсказуем, бывало что соперник слабее сидит в защите весь матч ставишь вва на последние 15-20 минут пот нулях, и бах соперник выигрывает 2-1 какой нить шальной гол и стандарт звлетал.
"Слабее" в этой игре понятие сильно растяжимое) 90% это слабее? Вроде да, но если у команды хорошая форма, и она играет дома, то вполне может и 2 залететь номинально более сильному сопернику при ВВА от него. Тут половина успеха - грамотно оценивать свои возможности и меньше допускать ошибок. Нет какого-то оптимального рецепта, чтобы всегда выигрывать, зато есть много нюансов, чтобы не выиграть.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 466
Рейтинг: 616
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 21:34
90% это я понял ты имеешь ввиду соотношении сил в расписание, нет, не это я имею ввиду, а то когда в определённый отрезок времени соотношение сил 60 на 40. До 45 на 55 я считаю равные а вот 44 на 56 уже идет соперник слабее, но это лично моё мнение.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 22:40
Так на то и тренер в команде нужен.. Видишь где и когда, с кем играть.. Выставляешь физу под нужные матчи.. Или делаешь это по ходу сезона.. Конечно, тг ая дома со слабым соперником, можно победить и дублкм и отдыхом.. Но это работает в обе стороны.. Никто ж не жалуется, когда дома играет..
Antoni de Brion
Мастер
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Kasya_TO 05 июн 2025, 08:18
https://vfleague.ws/viewmatch. ... _id=121861

Ну вот, а вы говорите "кости бросать", конечно пару матчей это не показатель, но думаю на дальней дистанции это должно работать. Чтобы побеждать в таких матчах надо очень сильно подумать.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров