Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kasya_TO 03 июн 2025, 15:31
QuanTro писал(а):
Kasya_TO писал(а):
QuanTro писал(а):Логично, но в правилах не просто так написано, что катеначчо хорошо защищается и при этом хуже атакует
Там так написано из за того, что при катеначо у атакующих позиции небольшой штраф к силе, других штрафов нет, во всяком случае форум этого не знает, я спрашивал.
Нет, штраф по позициям работает отдельно, бонусы от суперзащиты, защиты, атаки и вва у разных стелей работают отдельно. То есть это не связанные вещи между собой.
Хм, что-то новенькое, а где такое написано, что ввз и вва для разных стилий работает по разному?
Изображение
Kasya_TO
Профи
Благодарностей: 62
Рейтинг: 630

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение QuanTro 03 июн 2025, 15:38
Kasya_TO писал(а):Хм, что-то новенькое, а где такое написано, что ввз и вва для разных стилий работает по разному?
https://vfleague.ws/rules.php?page=40#p29
В пункте 2.9, где подробно расписано, что команда делает во время игры этими тактиками. Там есть такое, например:
Атакующие стили - британский и бразильский - получают наименьший защитный эффект от игры суперзащитой.

Ну и по каждой тактике своё.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 466
Рейтинг: 616

Сообщение Kasya_TO 03 июн 2025, 15:46
QuanTro писал(а):
Kasya_TO писал(а):Хм, что-то новенькое, а где такое написано, что ввз и вва для разных стилий работает по разному?
В пункте 2.9, где подробно расписано, что команда делает во время игры этими тактиками. Там есть такое, например:
Атакующие стили - британский и бразильский - получают наименьший защитный эффект от игры суперзащитой.

Интересно, интересно, так это чит какой-то, можно просто поставить один из защитных стилей, включить ввз, прокачать шт, уг и п. И вуаля, игоаем на ноль и ждём гол со стандарта. Профит :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
QuanTro писал(а):

В след туре у одной моей команде слив против сильного соперника будет, проведу тест:)
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)
Сборная Кыргызстана (юн.)

Сообщение Лавруха 03 июн 2025, 17:16
Kasya_TO писал(а):
Интересно, интересно, так это чит какой-то, можно просто поставить один из защитных стилей, включить ввз, прокачать шт, уг и п. И вуаля, игоаем на ноль и ждём гол со стандарта. Профит :)

Такой себе профит, особенно когда раскачаешь команду в топ страны и против тебя также будут сидеть в СЗ с Катей.
Голы будут вымучиваться с трудом
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1555
Рейтинг: 667
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Kasya_TO 03 июн 2025, 17:46
Лавруха писал(а):
Kasya_TO писал(а):

Такой себе профит, особенно когда раскачаешь команду в топ страны и против тебя также будут сидеть в СЗ с Катей.
Голы будут вымучиваться с трудом

Ну я же не говорил так играть постоянно, а когда ты знаешь, что соперник сильнее, команде надо отдых. включил ввз, катю или спартак и жди гола со стандарта. а потом со свежими силами побеждать более слабых соперников. Или я опять не так понял, и это так не работает и мой матч это ошибка гены?

а голы вымучивать, ну и что, главное очки капают.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 17:06
QuanTro писал(а):

https://vfleague.ws/viewmatch.php? ... _id=347451

Вот, кстати, пример матча, я играю защитной тактикой. Но уверенно победил.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение Sergant 04 июн 2025, 17:20
Kasya_TO писал(а):
QuanTro писал(а):

Ну тут ты подёргал Гену и УЗ, и сменой тактики на атакующую и обратно.
Но схема сама по себе довольно рабочая, но это опять же, для развивающихся клубов.
MIA SAN MIA
Sergant
Президент ФФ Германии
Благодарностей: 97
Рейтинг: 556
Ахокалла (Боливия)
Бавария (Альценау, Германия)
Интерклубе (Ангола)
Небитчи (Туркменистан)
Питер Кэмп (Багамские о-ва)
Сборная Германии (нац.)

Сообщение Лавруха 04 июн 2025, 17:29
Kasya_TO писал(а):

Так ты победил, проведя УЗ, перейдя в атакующую и сразу же забив.
При этом оба гола у тебя забил ФРВ, РС которого после выхода на замену в разы сильнее любого из обороняющихся игроков соперника.

(молчим, что твой соперник играл 4-4-2 Британью, без вингеров, без Страйкера, без замен и смен тактики)
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1555
Рейтинг: 667
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение QuanTro 04 июн 2025, 17:37
Kasya_TO писал(а):https://vfleague.ws/viewmatch.php? ... _id=347451

Ну да. Ничего, вроде, такого странного) И защитной тактикой или стилем выиграть можно, и забить много. Одновременно нужно помнить, что есть стиль, которым атаковать/защищаться чуть легче, и то, что это не гарантирует победы. Вообще проиграть можно абсолютно любую игру, и выиграть иногда непонятно как тоже можно.

Если рассматривать эти 2 матча, что ты кидал сюда, то в выигранном британцы играют нормальным стилем от и до, а ты с начала второго тайма делаешь замены, идешь в атаку, имея преимущество по силе и забиваешь первый. Дальше твой соперник никак не реагирует на это и продолжает играть нормой, отставая по силе. В таких условиях команда, играющая в суперзащите может доводить атаки до ударов, никаких проблем в этом нет.
В ничейном матче защитный стиль стоит в суперзащите, и атаковать его трудно. Иногда такое может сработать, даже при перевесе по силе у противника по силе, но вряд ли его клуб сможет поставить такое на поток)

То есть в одном случае против тебя играет условный автобус, который надо как-то вскрыть, а в другой - вполне себе позволяющая атаковать команда. Вскрывать автобус ты идешь не сразу, и делаешь это стилем, который не сильно любит атаковать, что в совокупности и могло сыграть роль. Плюс посмотри, кто сделал игру в победном матче, такого же игрока в последнем примере не нашлось.
QuanTro
Профи
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 18:20
А в ничкйном матче, небыло уз? Не дёргал гену разными тактиками? :) как по мне два матча по тактике одинаковые моей, но результаты абсолютно разные...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По сути логика вообще отсутствует? Да то что автобус может помочь в защите это должно быть, но когдв пеиевкс в силе не очень велик, либо равный соперник, но когда перевес хороший, уставшая защита против свежиз игроков соперника и автобус работает, по мне это бред.
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 18:42
Тут же дело не в этом, в первом тайме ударов не было вообще обе команды сидели в защите. Защита соперника по такой игре особо не устанет, вышли УЗ и и в атаку пошли достаточно поздновато, просто не хватило времени забить. Перевес хозяев в первом тайме был небольшой, и играя такой схемой, можно было и в атаку сходить, просто заранее же не знаешь как именно будет играть соперник. Тут, получается, гости решили сильно перестраховаться, и просто не успели забить. Такое часто бывает.. Если б за весь матч провели больше времени а атаке, то и результат был бы иным.. Если б соперник был в атаке - то тоже результат был бы иным, не было бы такой прибавки к защите у хозяев и было бы накопление гостей сильнее, ведь, то что написано в правилах относится ко всей команде, а не только к линии защиты..
Да и УЗ гостей можно было иначе расставить, единственный форвард отыграл весь матч, если сидишь первый там в суперзащите, то зачем тебе хороший форвард? Выпусти свеженьким на второй тайм
Последний раз редактировалось Antoni de Brion 04 июн 2025, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Kasya_TO отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 582
Рейтинг: 666
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение QuanTro 04 июн 2025, 18:51
Kasya_TO писал(а):А в ничкйном матче, небыло уз? Не дёргал гену разными тактиками? :) как по мне два матча по тактике одинаковые моей, но результаты абсолютно разные...

По сути логика вообще отсутствует? Да то что автобус может помочь в защите это должно быть, но когдв пеиевкс в силе не очень велик, либо равный соперник, но когда перевес хороший, уставшая защита против свежиз игроков соперника и автобус работает, по мне это бред.
Дерганье тактики вряд ли имеет какой-то вес во всей этой истории, но я бы не назвал эти матчи одинаковыми. Общее есть, конечно, замены те же, но игра соперников кардинально разная. "Британцы" на матч вообще вышли без идеи, без схемы, без вообще всего, что больше похоже на игру автосоставом.
Повторюсь, но я вижу уставшего форварда, которому надо забить гол, не стоит полностью игнорировать эту позицию, если собираешься атаковать во втором тайме. Судя по запасу сил, он там в каждой атаке пытался что-то сделать.
Да, защита тоже уставшая, но всё же она сильнее, чем у тех "британцев" с учетом СЗ и кати) + опорник самый сильный полевой игрок в матче.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Kasya_TO писал(а):А в ничкйном матче, небыло уз? Не дёргал гену разными тактиками? :) как по мне два матча по тактике одинаковые моей, но результаты абсолютно разные...

Посмотри вот эту игру. Тут гости тоже пострадали от уставшего форварда, который всеми силами пытался забить мяч киперу, который в конце матча был его прилично так сильнее. При этом я не исключаю, что выбери генератор не Ману а Аранду на последний удар, то результат был бы иным.
Или вот эту игру, где бедный нападающий хозяев поля очень грустил с запасом сил 44. Не оставляйте позицию CF без внимания, особенно, если надо атаковать.
QuanTro
Профи
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Kasya_TO 04 июн 2025, 19:08
Забивают же, не только форварды, ридика критиковали за пустой центр, в матчах где ему не понятен результат, центр нагружаю сильными уз и по итогу тоже неправильно. Выпусти я слабого форварда, были бы комментарии типо слабый форвард разрушает все действия в атаке
Изображение
Kasya_TO
Профи
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)

Сообщение QuanTro 04 июн 2025, 19:18
Kasya_TO писал(а):Забивают же, не только форварды, ридика критиковали за пустой центр, в матчах где ему не понятен результат, центр нагружаю сильными уз и по итогу тоже неправильно. Выпусти я слабого форварда, были бы комментарии типо слабый форвард разрушает все действия в атаке
Ну так ты выпусти слабого, пока сидишь в защите, а потом поменяй на ударного, когда пошел атаковать. При игре в 1-го нападающего это прям обязательная штука (ну если ты не превосходишь соперника по силе очень серьезно). А так да, забивают не только нападающие. Но ты не атакуешь и агрумент, что слабый форвард разрушает действия в атаке выглядел бы слабо. Но, если хочешь посмотреть, как руинит моменты слабый игрок в атаке то вот RW Пинсон и его 4 удара за 55 минут. Ну там вообще в целом провальный матч вышел.

Да нападающий тратит не слишком много сил, если ты сидишь в защите, но какой смысл в сильном игроке на этой позиции, если ты не собираешься атаковать? Аль-Шакран так вообще был главной ударной силой. Тут либо атаковать по ходу всей игры, либо выпускать его с УЗ.
По поводу центра поля у меня такое же мнение, как у тех, кто пихает за его отсутствие, но мало просто насытить центр игроками.
QuanTro
Профи
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 04 июн 2025, 19:21
Kasya_TO писал(а):Забивают же, не только форварды, ридика критиковали за пустой центр, в матчах где ему не понятен результат, центр нагружаю сильными уз и по итогу тоже неправильно. Выпусти я слабого форварда, были бы комментарии типо слабый форвард разрушает все действия в атаке
Да нет же) а смысл выпускать сильного форварда, если все равно нет ударов по воротам? 0% накопления за первый тайм) выпусти хорошего позже, когда будешь атаковать
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 582
Рейтинг: 666
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров