| Всем привет! Я предлагаю ввести формации 5-2-3 и 3-3-4 для отправления составов, чтобы сделать матчи более интересными и разнообразными |
Модератор: Модераторы форума
| Всем привет! Я предлагаю ввести формации 5-2-3 и 3-3-4 для отправления составов, чтобы сделать матчи более интересными и разнообразными |
Для британского/бразильского стиля, атакующий футбол. Высокий прессинг, разящие контратаки. Для британского стиля сильные фланги. Плюсы есть у данной формации, но и минусов хватает. Постоянно ей играть не получится во ВСОЛе, будь возможность выставлять в условиях смену формации по ходу матча, эта формация обрела бы популярность у некоторых менеджеров. Я так вижу Послесловие: хотя возможно стоит провести эксперимент играя защитным или СЗ при данной формации, поставить в условиях ВВА в критические моменты игры для соперника! |
| Я бы расширил возможности схемы 4-4-2 или 2-4-2. В 2-4-2 не могу поставить DM и AM. Зато фланги без центра можно. Это ерунда какая-то. И мне бы хотелось в схеме 4-4-2 иметь возможность ставить и вингеров и AM. В TCM я такую схему играл и она была, она играется и в современном футболе. А тут нет ее, не поставить. Выбирай или фланги или АМ. Это и есть высокий прессинг и эффективное вскрытие суперзащиты. По бонусам и штрафам для стилей я попозже могу подумать и написать. Но думаю надо точно включать в обсуждение. |
Не играл, но чисто теоретически. В моей новой команде не хватает хотя бы одного СМ с совмещением CF. Зато 7*CD/CM. Почти вся команда-Катеначчо. 4-2-4 это лучшая формация для выигрыша коллизии Катеначчо-Бразилия. если коллизия выиграна и ведем по счету - все в атаку. греби баллы силы. или возможна игра на минимальную победу с примерно равным соперником. у меня в кубке межсезонья 5 матчей со счетом 0:0. в 4х из них 55% преимущества по составу. я начинающий менеджер. ставлю игроков на бонусные позиции. преимущество по составу получаю. победу не получаю. вот заглянул к вам на форум. возникли новые идеи правда во всех других случаях это формация в нынешнем виде практически абсолютно бесполезна. Добавлено спустя 1 час 21 минуту 22 секунды:
имхо. мнение новичка. вариант чуток хуже по бонусам чем классический британский. из плюсов "чтобы сделать матчи более интересными и разнообразными". разнообразие не в ущерб балансу. вариант пример - менеджер готовит талантливого воспитанника LM/LF. вкладывает ветеранские тренировки. а в сборной LB-CD-CD-CD-RB CM-FR CF-ST-CF |
| 4-2-4 почти не используется, в большинстве случаев 4-4-2 с вингерами даст лучший опт и лучший баланс по запасу сил. То есть, она для ситуации, когда у игроков РФ и ЛФ нет совмещения в полузащиту. То есть, для начинающей команды, в которой мало совмещений.в целом. |
| По факту, старых формаций слишком много. Имхо, за столько лет я не заметил, что ставя больше защитников пропустишь меньше, чем поставив их максимально мало, тоже самое и с нападением. Сейчас формации больше лишь для менеджера, что бы создавать иллюзию тренера |
Тут не согласен, число защитников влияет на их усталость, и это очень заметно в затяжном матче до серии. |
По мне она вообще глупая ,я возможно от того что не люблю Не судите сильно это личное мнения , |

Может быть, но то что это не позволяет корректировать пропущенные голы это факт, ставя 3 защитника и 5, шанс пропустить одно и тоже количество голов одинаковое. Основное, влияющее на счет в матче это тактика, но еще раз повторюсь это сугубо мое личное мнение. |
| Я не читал всю тему много бреда видел сдесь но тем немения и идей. Я считаю супер было если по ходу игры менять расстановку и пусть на не любимую 4-2-4 ,при установке на матч что проигравыю ,я и замена так и приготовил бы ,не Нова с ФМ взято где играл много . Так вот суть не расстановки стартовые я возможность по ходу игры делать ,так и с Коллизией ,проигрываю что делать матч не проиграть ,ведь реально тренер у бровки и может что то по менять ,у Нас Увы ни хрена. |

| Вот для примера или разбора использование 4-2-4, в выездном матче, против автосостава. https://vfleague.ws/viewmatch.php? ... ch_id=2001 |
В команде отсутствует LW, а единственный RW пропускает. Действительно, почему схема оказалась выгоднее 4-4-2 с вингерами или 4-3-3 с вингерами? |
черный аист, Вы понимаете что тот же Ваш состав и игра Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Кстати, совмещение LF/RF тоже весьма экзотичное. Большая редкость у кого в основе есть игрок с таким совмещением. |

Да, понимаю. Разве игра требует всегда играть сильнейшим составом? Если вы обратите внимание на состав, увидите, что часть основных отдыхала в этом матче. Впрочем ваши вопросы неинформативны относительно формации 4-2-4. Хорошего дня! |
| И стоит помнить о том, что игроки позиций LF и RF всяко ближе к штрафной соперника, чем игроки LW И RW. Сила-то она, может, и больше при игре с вингерами, но так же ли они будут эффективны в атаке, как крайние форварды? Кстати, логика подсказывает о возможном существовании зависимости числа ближних ударов от позиции игрока в расстановке. Возможно, игроки чистого нападения (в т.ч. LF/RF) бьют с близкого расстояния чаще, чем вингеры, что лучше влияет на накопление. Так что, может, 4-2-4 не такая уж и плохая схема игры.. но надо проверять |

В британи нормально вполне |
Вернуться в Идеи и предложения