| Всем привет! Я предлагаю ввести формации 5-2-3 и 3-3-4 для отправления составов, чтобы сделать матчи более интересными и разнообразными |
Модератор: Модераторы форума
| Всем привет! Я предлагаю ввести формации 5-2-3 и 3-3-4 для отправления составов, чтобы сделать матчи более интересными и разнообразными |
Алексей, напомнить, что Вы мне пару дней назад отвечали? (viewtopic.php?f=5&t=205045&p=7214089#p7214089) Я понимаю, что Вы - человек настроения, но зачем врать? Напомню свою конкретику: viewtopic.php?f=4&t=203249&st=0&sk=t&sd=a&start=60 viewtopic.php?f=4&t=202288 viewtopic.php?f=4&t=192170 Совсем недавно и совершенно конкретно: viewtopic.php?f=4&t=204974&start=15 Ваш ответ действительно был однажды. Правда, не по вариантам формации, а по её смене - тогда "идея была хорошая": viewtopic.php?f=1&t=201734&st=0&sk=t&sd=a&start=15 Ну и, наконец, почитайте свои комментарии в этой теме: viewtopic.php?f=4&t=200676&st=0&sk=t&sd=a&start=15 Перефразируя Вас, - "Не знаю, сколько раз вы такое пишете, выделяя в отдельную. тему предложения, авторов которых потом будете поливать грязью. В таком виде выделять темы бесполезно, эффект от такой темы будет нулевым, это я вам гарантирую". |

Стесняюсь спросить, зачем столько нападающих? у нас в игре мало забивается? А то, что если с таким количеством напов центр пустой? А про защиту, ну и что это будет? Вот в реальном футболе я не видел такого, что бы пол команды были в защите а остальные в нападении. |
В реальном футболе футболисты играют в реальный футбол и бегают из одного конца поля в другой; того, что делал Д. А. Марадона (отличный пример - гол столетия) во ВСОЛе не бывает и никогда не будет - потому что ВСОЛ не является реальным футболом, во ВСОЛе у каждого игрока есть своя конкретная позиция и определённые связки с другими игроками; даже при игре разными стилями у каждого стиля есть какие-то свои любимые и нелюбимые позиции. |
Да, наверно у Марадоны было совмещение RD/LF, но ведь речь не об этом. Совершенно. Всего лишь сделать с позициями то, что есть в других менеджерах - при чём ещё где-то в конце 30-х сезонов администрацией анонсировались какие-то изменения в этом плане. Речь даже не о замене по ходу матча, а о расширении изначальных вариантов расстановки. Всего-то. Не буду повторяться - в моём посте выше можно заглянуть под 1, 2,4 спойлер. Неужели так сложно добавить 2-3-4 варианта? Мне не нравится в других менеджерах, где это сделано - я хочу играть здесь. |

Администрация хочет более конкретное предложение, чем есть сейчас. Объясняю почему - сейчас помимо собственно позиций и бонусов-штрафов "умножаемых", еще есть небольшие, но все же влияющие складываемые модификаторы от стиля. Условно, если игрок имеет CD/CM, то на DM он получает умножаемый бонус 5%, а на CM в тике - складываемый 8 (в большинстве случаев умножаемый полезнее - но не всегда есть нужное совмещение). Так вот, сейчас модификаторы от стиля в некотором роде сбалансированы - ну разве что спартаку бывает приходится в 6 красных 0 зеленых позиций играть - добавление новых расстановок требуют балансировать эти модификаторы тоже, и по ним предложение не сделано, а оно имеет прямое отношение к стартовой расстановке. То есть, писать надо как-то так - хотелось бы видеть расстановку 5-2-3, даже если она будет без вингеров. Я считаю, ее добавление усилит следующие стили, и ослабит эти: поэтому в качестве компенсации прошу отредактировать стилевые прибавки позиций следующим образом, чтобы компенсировать возникшее преимущество (замечу, что не обязательно добавлять штрафы, можно сокращать бонусы, или добавлять бонусы тем стилям, которым новая формация не даст преимущество. Само собой, любые изменения требуют учитывать логику стиля) Добавление нескольких новых расстановок потребует комплексный учет бонусов или штрафов разным стилям. Просто добавьте - этого недостаточно. Рассчитайте последствия изменений. Они глубже чем вам кажется - потому что новая расстановка может стать более выгодной с точки зрения рейтинга силы. А после того как автоматика расставит по ней игроков, какой-то ветеран вылетит из основы, а кто будет виноват в последующем недовольстве менеджера команды с этим игроком, автор офигенной идеи по добавлению новых расстановок или администрация, которая не думая согласилась? Да, у нас действующие расстановки влияют на то, какой игрок находится в основе и резерве, то есть в том числе на компенсации от наигранных ветеранов и бонус кумиров. И на рейтинг силы тоже влияет расстановка, а рейтинг силы влияет на набор баллов и спонсорские выплаты в призах. Все связано, тронь в одном месте - получишь последствия в другом. Не продумав их, лучше не трогать. А по ответу администрации - непонятно зачем в целом добавление нового пласта расчетов и последствий, какие текущие проблемы это решит (потому что новых добавит - с гарантией), чтобы имело смысл заморачиваться. |
| Уважаемый Uranium235, спасибо за глубокий развёрнутый пост. Но я, как пользователь (читай - потребитель) не обязан сидеть и высчитывать. Мне представляется так, что люди, получающие средства от предоставления услуг нескольким тысячам менеджеров (менеджеры без ВИПа тоже в деле - они получают рекламу), в состоянии просчитать предлагаемую идею и обратить её в дополнительный источник дохода - хотя бы за счёт увеличения интереса к игре (в данном случае). Вы ведь когда обращаетесь с просьбой построить детскую площадку во дворе, не обязаны искать подрядчика, подготовить ему смету и найти инструменты для рабочих. Договор подряда - и я сяду просчитаю. Как-то так... мне кацца... |

| Увеличение интереса к игре - слишком обтекаемо. Сколько реальной маржи это принесет? Даже этот момент подсчитать сложно, а само изменение - еще сложнее. Поэтому появляется короткий ответ - нет. В случае с детской площадкой в общем-то может быть аналогично. Вы обращаетесь с просьбой, а управа/тсж или кто там за это отвечает вам объясняет: бюджет находится под контролем, деньги и материалы вы не представили, только идею. Детских площадок уже в районе есть 10 штук, что добавит еще одна? У какого проекта вы хотите забрать ресурсы - который отвечает за ремонт канализации или за детское питание в школе? Вы же не можете взять что-то из воздуха, скажите кто ужмется ради площадки, и сравним выгоду. Впрочем, даже если захотите ее сделать за свои, это будет тот еще квест. |
На самом деле всё просто: Любую формацию необходимо обкатать на норме, а потом необходимо внедрять по стилям и для любой формации можно прописать свои бонусы для каждого стиля! |
Так и делается. По крайней мере делалось: году в 15-м примерно читал на форуме, что Аверс проверял генератор, раскачивая его (развивая команду с нуля до высот) за несколько дней. Может быть сегодня им это уже не интересно - тогда другое дело. Но и вопрос тогда: к чему темы вроде этой или "А давайте поменяем правила"??? |

Это середина. В начале было примерно 1-1-8) |
| Вот вы копья тут ломаете |
Ничего, что я эту тему даже прилепил к верху раздела? Я надеялся, что тут появятся конструктивные предложения, а отделил, потому что предложение "давайте добавим новых формаций" пишут раз в неделю, но никто дальше того, что "было бы прикольно" не идет. Значит хотя бы пусть в одну тему попадают. Но, конечно, если тут будут предложения про 1-1-8, то надо тему откреплять и оставлять обычной, и тогда реализовывать, конечно, никто не будет, потому что это получается юмор. |
| Не понимаю тех, кто пишет что нужны новые формации Например: у нас уже есть такая формация 4-2-4 Кто ею играет, кроме автосостава? Для какого стиля и какой игры эта формация? Хотелось бы услышать мнение того, кто эту формацию добавил во ВСОЛ. Если 4-2-4 добавлена по приколу, типа юмор такой, то шутка явно затянулась (имхо). |

Забавный кстати факт, на этой схеме можно убрать lm и rm из игры вообще, хотя возникает тот же вопрос кому это надо если нельзя играть на бонусных am и dm... |
А можно убрать СМ и сдеать lm и rm, но при этом вингеров сделать нельзя. Поэтому я сделал вывод, что расстановка 4-2-4 сделана по приколу. |

Вернуться в Идеи и предложения